sábado, 3 de mayo de 2014

Mirlo buscando lombrices y larvas

Hola a todos/as.


Hace un tiempo que venía anunciando un vídeo sobre un mirlo (en de la foto encima de estas líneas) en el que pude grabarlo mientras buscaba lombrices y larvas.

Aquí tienen el vídeo en alta definición, me costó bastante ya que tenía problemas el programa.

Vídeo aquí Intentaré ponerlo directamente en la entrada, pero al ser nuevo todavía no sale ;)


Ya que hice el vídeo, aprovecho para hablar de este animal.

El mirlo pertenece a la familia de aves Turdidae, a la que también pertenecen las Tarabillas y los Petirrojos.

Características: miden de entre 23,5 a unos 28 cm de longitud, con una envergadura de entre 35-38 cm, pesan entre 70-125 gr.

Los machos son de color negro azabache con pico y anillo ocular de color amarillo anaranjado. El ejemplar que grabé yo o es uno joven o es una hembra, según el libro del que recojo datos me parece una hembra.

Hábitat: en una amplia distribución, bosques de todo tipo, matorrales, parques y jardines, zonas cultivadas, barrancos, etc.


Nidificación: el nido puede estar emplazado en diversos árboles y arbustos, hiedras, matorrales, etc. Para construir el nido utiliza acículas de pino, hojas secas, barro y ramitas. La puesta consta de 3 a 5 huevos, incubados por la hembra durante unos 14 días. Las crías permanecen en el nido de 12 a 15 días y son alimentadas por los padres unas tres semanas. Puede realizar dos o tres puestas anuales (enero-agosto)


Alimentación: frutos, bayas, granos, lombrices, moluscos gasterópodos, arácnidos e insectos.

Distribución: Gran Canaria, Tenerife, La Palma, La Gomera y El Hierro. 


No hay comentarios:

Publicar un comentario